forex trading logo

Поиск

Счетчик поcещений

Главная Это интересно
Это интересно
Знаете ли вы что... PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.02.2013 00:48

 

Убить пчелу, в силу ее священной сущности, издавна считалось святотатством и поныне во многих странах рассматривается как дурная примета.

Обновлено 20.02.2013 22:23
Подробнее...
 
Возможно и можно! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.02.2013 00:46

Царица Клеопатра была не только красивой, но и очень умной женщиной! Она знала наверняка о целебных свойствах меда. Молочно-медовые ванны египетской красавицы вошли в историю. Равно как и ее медовые маски для лица. Итак, в чем привлекательность медовой терапии?

Обновлено 20.02.2013 22:24
Подробнее...
 
Божья угодница PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.02.2013 00:21

 

Пчела — насекомое, пользующееся особым почитанием. Пчелу воспринимали как Божью тварь, называли Божьей угодницей, Божьей мудростью и наделяли святостью. Считалось, что пчела жалит только грешника, а в улей с пчелами никогда не бьет гром. Пчелы обязаны Богу самим своим происхождением, в отличие от шмелей, шершней или ос, которых сотворил дьявол, соперничавший с Богом.

Обновлено 20.02.2013 22:26
Подробнее...
 
Знаете ли вы что... PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.02.2013 23:19

Даже если у вас присутствует непереносимость меда (которую чаще всего и называют аллергией на мед), это еще не повод отказываться от такого невероятно полезного продукта. Существует научно разработанная схема адаптации к меду организма, в случае индивидуальной непереносимости. Схема заключается в постепенном, начиная с крохотных доз, приучении организма к меду. Все начинается с 5— 1 0 капель 20 % раствора меда принимаемого трижды в день. За следующие 1—2 недели дозу меда в растворе постепенно доводят до 1/3—1/2 чайной ложки, которые принимают трижды в день.

Обновлено 20.02.2013 22:28
 
Мягче воска PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.02.2013 23:15

Пчелиный воск по праву можно назвать косметическим «аксакалом». В косметических продуктах его используют давно и результативно. Воск похож по составу на кожный жир, поэтому средства с ним легко и гладко наносятся на кожу, отлично впитываются и смягчают. На поверхности кожи образовывается тонкая воздухопроницаемая пленочка, которая не дает ей обезжириваться и пересушиваться. Кроме того, пчелиный воск в составе косметики быстро заживляет мелкие царапины, трещинки и ожоги. Воск, который добавляют в губные помады, косметические карандаши, румяна и туши, помогает более гладкому и ровному нанесению, да еще и питает кожу во время использования. В составе шампуней воск выполняет роль натурального ПАВ: делает гуще и плотнее пену, улучшает очищающие свойства. Волосам же придает мягкость и объем.

Обновлено 20.02.2013 22:29
 
Пчелиный яд PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2013 22:33

 

Общее действие яда в малых и средних дозах весьма полезно. Оно проявляется снижением кровяного давления, активизацией деятельности гипофизарно-надпочечниковой системы.

При ужалении нескольких десятков пчел одновременно организм человека дает общую реакцию. У пораженного человека появляются общая слабость, озноб. Повышается температура, учащается сердцебиение, появляется головокружение, головная боль, одышка, тошнота, падает артериальное давление. Отмечается разрушение эритроцитов и потери способности крови к свертыванию. Это болезненное состояние. Давайте разберемся подробнее...

Обновлено 25.02.2013 23:09
Подробнее...
 
Чудо в афонском монастыре PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2013 22:15

Старший пчеловод афонского монастыря, монах Кирьякос, поместил в один из ульев монастырской пасеки рамку с вощиной, в которую была вставлена маленькая бумажная икона Пресвятой Богородицы «Неувядающая Роза», а в другую рамку была вставлена икона Святого Нектария Эгинского чудотворца епископа Пентаполиса. Через несколько дней монах Кирьякос открыл улей и с удивлением обнаружил такую картину: в то время, когда обе рамки были застроены свежими восковыми ячейками, образ как Богородицы с Младенцем, так и святого Нектария, были совершенно чистыми и без ячеек. Пчёлы, по-видимому, уважая Пречистый Образ, не дерзнули по Божьему промыслу покрыть его ячейками!

Во истину «Всякое дыхание да хвалит Господа», дающего мудрость бессловесным пчёлам работать с таким разумом и прилежанием.

 

Обновлено 20.02.2013 22:34
 
Трутневое личиночное молочко PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2013 22:13

Трутневое молочко в натуральном виде — желтоватая масса с приятным специфическим запахом и кислой реакцией. Оно богато белками, жирами и углеводами, в том числе целлюлозой. В нем содержится значительное количество важных для здоровья аминокислот, ферментов, витаминов, макро-и микроэлементов, андрогеиных веществ.

Оно обладает биостимулирующим и ревитализирующим действием, особенно активно влияет на мужские и женские половые железы (усиливает сперматогенез у мужчин и функционирование яичников у женщин). Его благоприятное действие на сердечнососудистую систему и психику особенно выражено у людей пожилого возраста.

Обновлено 20.02.2013 22:35
 
Пчелы считают до четырех? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2013 22:07

Пчелы не перестают удивлять людей своей сообразительностью. Хорошо известно, что они умеют оперировать абстрактными понятиями, такими как симметрия, а также то, что они пользуются языком символов для общения. Ученые постоянно узнают что-то новое о них. Совсем недавно было установлено, что они могут общаться на разных «диалектах». Исследования, проведенные китайскими и австрийскими учеными, показали еще несколько способностей пчел, которые раньше не были известны науке. Ученым удалось справиться с пчелиным инстинктом убивать «не своих». Они создали опытные колонии, в которых проживало несколько пород пчел.

Обновлено 25.02.2013 23:09
Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2

Новые статьи

Самое популярное

Разделы


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.