Автор: Administrator
|
07.02.2013 01:42
|
Мед делится на цветочный и падевый. Цветочный мед бывает монофлерный, переработанный из нектара одного вида главнейших медоносных растений (гречиха, липа, акация белая, кипрей, подсолнечник, эспарцет, фацелия и др.) и полифлерный, переработанный из нектара различных медоносов. Понятно, абсолютно монофлерные сорта меда, то есть собранные с цветов определенного вида растения, встречаются редко. Однако для определения того или другого сорта меда достаточно, чтобы в нем преобладал нектар какого-нибудь одного растения, например, в липовом меде — нектар липы. Незначительные примеси нектара других медоносных растений не очень влияют на специфический аромат, цвет и вкус данного сорта меда. К полифлериым медам относятся луговой, степной, фруктовый, горно-таежный.
|
Обновлено 08.02.2013 00:22
|
Подробнее...
|
Автор: Administrator
|
08.02.2013 22:24
|
Ценнее пыльцы в питательном отношении только перга. «Пчелиный хлеб», как говорили о нем в древности. Для ее изготовления пчелы забивают пыльцой ячейки сотов. И там, через некоторое время, под действием ферментов меда, секретов желез пчел и других факторов превращается в ценнейшее белковое вещество.
|
Обновлено 08.02.2013 23:23
|
Подробнее...
|
|
|
|
Страница 1 из 4
|