forex trading logo

Поиск

Счетчик поcещений

Главная Лечебные свойства меда Лечение перхоти медом
Лечение перхоти медом PDF Печать E-mail
08.02.2013 22:49

Перхоть является широко распространенным заболеванием, с которым, наверно, каждому хоть раз в своей жизни приходилось встречаться. Кроме того, что появление перхоти приносит немало неприятных ощущений своему владельцу, она еще выглядит крайне не эстетично.

В современном мире существует множество средств для борьбы с этой проблемой. Прилавки магазинов буквально ломятся от всевозможных шампуней для борьбы с перхотью. Однако такие препараты могут обладать ярко-выраженным агрессивным воздействием на кожу и иметь длинный список ингредиентов в своем составе, что вызывает беспокойство относительно побочных эффектов в виде аллергических реакций. Люди, которые ищут более натуральные и простые средства борьбы с перхотью, нередко останавливают свой выбор на меде. Хотя имеется много различных причин возникновения заболевания, и множество стратегий избавлению от него, применение меда можно легко внедрить в повседневную гигиену с минимальным риском возникновения побочных эффектов.

Сейчас институты здоровья выделяют две основные причины возникновения перхоти. Первая — это избыток кожного сала, которое выступает в роли водного барьера и делает кожу эластичной. Вторая причина — это дрожжевой дисбаланс. В здоровом состоянии кожа головы должна быть эластичной, а волосы гибкими и не достаточно жирными.

Наш организм постоянно сопровождают гормональные изменения, стрессовые состояния, проблемы с иммунной системой и аллергические реакции. Все это нередко приводит к размножению дрожжей. И как следствие, начинается раздражение и сухость кожи. Именно поэтому возникает перхоть, которая представляет собой не что иное, как отмершие частички кожи.

Результаты терапевтического исследования о влиянии меда на перхоть были опубликованы в европейском журнале о здоровье еще в 2004 году. В исследовании участвовало тридцать человек, страдающих перхотью. Больным три раза в неделю наносили на кожу головы компрессы из меда, который затем смывался теплой водой. За неделю проведения эксперимента испытуемые отметили значительное уменьшение зуда и жжения кожи головы. По истечении двух недель исчезли очаги поражения.

Через месяц после начала лечения количество процедур уменьшили до одной в неделю, и продлили курс еще на шесть месяцев. К концу проведения исследования было отмечено улучшение состояния кожи головы и практически полное отсутствие выпадения волос.

Медики и косметологи обнаружили положительное влияние меда при местном применении в случаях заболеваний псориазом и дерматитом. Есть и положительные результаты после трехнедельного курса лечения медом трех различных грибковых инфекций кожи.

Для борьбы с проблемами кожи головы косметологи советуют применять цветочный мед. Нанесите небольшое количество меда непосредственно на кожу головы и оставьте на 15—20 минут, после чего смойте маску теплой водой. Для улучшения эффекта, можно нанести мед под шапочку для душа и оставить на пару часов. Чтобы не снизить полезное воздействие, смывая мед, не используйте шампунь и другие моющие средства.

Хотя нагретый мед наносится и распределяется по коже головы более легко, следует быть осторожным, чтобы предотвратить ожог. Окуните ватный тампон в подогретый мед и тщательно смажьте пораженные участки. Для исключения возможности аллергических реакций, перед проведением курса лечения медом, стоит протестировать мед на небольшом участке кожи.

Внезапная перхоть и перхоть, сопровождающая обильным выпадением волос, может являться следствием другого, более серьезного заболевания, в этом случае, следует незамедлительно обратиться к специалисту. К примеру, перхоть у детей раннего возраста — явление не типичное, и может свидетельствовать о наличии вшей, стригущего лишая или других дерматологических заболеваний. В такой ситуации в первую очередь следует проконсультироваться с врачом.

Обновлено 20.02.2013 01:06
 

Новые статьи

Самое популярное

Разделы


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.