forex trading logo

Поиск

Счетчик поcещений

Тайны ульетерапии PDF Печать E-mail
08.02.2013 22:21

 

Всё большую популярность получает в народе пчелотерапия - лечебно-оздоровительные процедуры с непосредственным безопасным приближением пациентов, желающих ощутить на себе благотворное влияние сложнейших биоритмов и ароматов жизнедеятельности многочисленных пчелосемей. Отчасти благодаря нынешнему Президенту Украины В.Ф. Януковичу, который ровно год назад, показывая журналистам свою резиденцию в Межигорье, не мог не остановиться возле небольшого домика с дверцами, под которым размещались 4 пчелиные семьи в ульях. Вся страна, затаив дыхание, изучала диковинное строение, которое помогает главе государства восстанавливаться и набираться сил.

И вот 1-2 марта 2012 года в г. Киеве на базе главного научного учреждения по пчеловодству Украины, в ННЦ «Институт пчеловодства им. П.И. Прокоповича» прошла 3-я научно-практическая конференция по апитерапии на тему «Ульетерапия: доказательная медицина и обмен опытом», в ходе которой аудитории в количестве более 200 слушателей были предложены доклады на эту тему, как пчеловодами-практиками, так и практикующими врачами-апитерапевтами. Следует отметить, что в докладах выступавших были практические рекомендации по изготовлению и применению пчело- лежанок, оценка оздоровительно-профилактического действия на человеческий организм биополя пчелы.

 

Заведующий отделом апитерапии ННЦ «Институт пчеловодства им. П.И. Прокоповича» А.А. Пащенко отметил, что направление по большому счёту ещё не изучено, и находится в стадии накопления практического научного опыта. Несмотря на это многие отмечают эффективность лечебно-профилактических процедур в пчелолежанках. Человек ощущает спокойствие и быстро засыпает. В процессе спокойного безмятежного сна на лоне природы, вдыхая естественные ароматы продуктов пчеловодства из улья, чувствуя вибрации пчёл и их нежный жужжащий шёпот, происходит про­цесс оздоровления и восстановления сил, стабилизируется артериальное давление, улучшается центральное и периферическое кровообращение, нормализируются биохимические показатели и показатели формулы крови, происходит успокоительный, успокаивающий и противоаллергический эффект.

Врачи-апитерапевты по-разному оценивают эффективность такой пчелолежанки, спорят об особенностях и деталях практической работы, однако они едины в одном - методы ульетерапии одни из сильнейших возможностей оздоровления, которые нуждаются в серьёзном научном осмыслении.

Если следовать научной терминологии, то среди механизмов биоэнергетического действия пчелоле- жанок выделяют следующие: природный тепловой эффект, микровибрация, коррекция биополя человека (биорезонанс), ингаляция апифитонцидами из улья, структуризация воды, медитация шумовым эффектом, корректирующий эффект на позвоночнике, магнитный резонанс и др. Оптимальное время нахождения в пчелолежанке на первоначальном этапе по оценке некоторых апитерапевтов - до 1 часа. Затем можно длительность увеличить.

Количество пчелолежанок, поставленных на отдельно взятом точке зависит от материальных и физических возможностей пчеловода или врача-апитерапевта, решившего заняться ульетерапией или же открыть новое направление бизнеса. Самые большие оздоровительные комплексы из пчелолежанок в Украине находятся в Крыму (апикомплекс В.Н. Савина), а также на хуторе «Чудодеево» в Хитомирской области на территории одноимённого санатория. Следует помнить, что полноценный отдых в пчелолежанках не может соседствовать с неприглядной, неестественной или попросту грязной окружающей средой. Без консультации с врачами начинать профилактические и лечебные процедуры также не стоит.

Очень важно понимать, что ульетерапия даёт максимально положительный эффект в широком комплексе профилактических оздоровительных процедур, которые также включают в себя употребление продукции пчеловодства (мёд, пыльца, перга, апитерапевтические добавки), а также апитоксинотерапию (пчелоужа- ления), медовые массажи, лечебную физкультуру, правильное питание и др.

 

Обновлено 20.02.2013 01:10
 

Новые статьи

Самое популярное

Разделы


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.