Поиск
Счетчик поcещений
Рулет с грецкими орехами и медом |
04.02.2013 22:36 |
Очень вкусное блюдо - мечта сладкоежек.
Ингредиенты: мука — 2 стакана, сахар—1/2 стакана, масло — 100 г., сметана — 4 ст.л., соль —1/4 ч. л., сода — 1/4 ч. л., мед — 2 стл., корица — 1/8 ч. л., яйцо (для смазки) — 1 шт., орехи грецкие (очищенные) — 1 стакан Способ приготовления: Готовим тесто: для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в небольшой пласт размером 20—25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазываютяйцом, а тонкий — медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Затем заворачиваем начиная стойкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте. Выпекаем рулет 30—40 мин при температуре 180—200 С0. |
Обновлено 20.02.2013 22:59 |