Поиск
Счетчик поcещений
Мармелады на меду |
04.02.2013 22:31 |
Мармелад отличается от джема тем, что он не содержит целых фруктов, а готовится из фруктовой пасты, варенной в меду.
На 1 кг фруктовой пасты используем 400 — 1000 г меда.
Вишневый мармелад Ингредиенты: 1 кг пюре вишневого, 250 мл сока смородинового, 1 кг меда. Приготовление: Спелые вишни промываем и вынимаем косточки; пропускаем через мясорубку, и затем еще раз протираем сквозь сито для получения более однородного мармелада. Добавляем смородиновый сок и мед, хорошо смешиваем и варим до получения необходимой густоты. Мармелад лучше варить в нескольких кастрюлях — чем меньше ягод, тем быстрее густеет паста, варка продолжается в этом случае только несколько минут. Разливаем горячий мармелад в банки, закрываем крышками. |
Обновлено 20.02.2013 23:02 |