forex trading logo

Поиск

Счетчик поcещений

Главная Кулинарные рецепты Мармелады на меду
Мармелады на меду PDF Печать E-mail
04.02.2013 22:31

Мармелад отличается от джема тем, что он не содержит целых фруктов, а готовится из фруктовой пасты, варенной в меду.

 

На 1 кг фруктовой пасты используем 400 — 1000 г меда.
Мармелад варим на сильном огне в широкой посуде, что обеспечивает быстрое испарение воды и тем самым — быстрое сгущение массы.

Вишневый мармелад

Ингредиенты:

1 кг пюре вишневого, 250 мл сока смородинового, 1 кг меда.

Приготовление:

Спелые вишни промываем и вынимаем косточки; пропускаем через мясорубку, и затем еще раз протираем сквозь сито для получения более однородного мармелада.

Добавляем смородиновый сок и мед, хорошо смешиваем и варим до получения необходимой густоты. Мармелад лучше варить в нескольких кастрюлях — чем меньше ягод, тем быстрее густеет паста, варка продолжается в этом случае только несколько минут. Разливаем горячий мармелад в банки, закрываем крышками.

Обновлено 20.02.2013 23:02
 

Новые статьи

Самое популярное

Разделы


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.