Поиск
Счетчик поcещений
Фруктовый напиток «нектар» |
04.02.2013 22:29 |
Перебираем спелые фрукты, промываем, вынимаем косточки и т.д., варим в небольшом количестве воды, горячими протираем через частое сито. Твердые фрукты пропускаем через мясорубку. К 1 л нектара добавляем 150—250 г меда (в зависимости от вида фруктов), смешиваем, наливаем в бутылки с широким горлом и выдерживаем на кипящей водяной бане для пастеризации 10—15 минут.
Рекомендуется охлаждать быстро, что способствует сохранению витаминов и ароматов. При откупоривании бутылки нектар используем сразу же, иначе он портится. Нектар из шиповника 1 кг пасты из шиповника, 200 г меда, варим 15—20 минут. Яблочный нектар 1 кг протертых через сито яблок, 250 г акациевого меда, сок половины лимона, варим 15—20 минут. Сливовый нектар 1 кг протертых через сито слив, 150 г меда, варим 15—20 минут. Нектар из абрикосов 1 кг пюре из абрикосов, 250 г меда, варим 15-20 минут. Нектар из смородины 1 кг пюре из смородины, 300 г меда, варим 15—20 минут. Клубничный нектар 1 кг клубничного пюре, 200 г меда, варим 15—20 минут. |
Обновлено 20.02.2013 23:13 |