Поиск
Счетчик поcещений
Фрукты, консервированные в медовом сиропе. |
04.02.2013 22:25 |
Можно консервировать либо один сорт фруктов, либо несколько сортов. Косточковые фрукты можно консервировать с косточками или без них. Варим мед с водой, снимая пену. Перед тем как положить фрукты в банки, рекомендуется подержать их 1—2 минуты в проваренном медовом сиропе. Затем промываем фрукты холодной водой для предупреждения чрезмерного размягчения. Раскладываем фрукты в банки, заливаем медовым сиропом так, чтобы они находились полностью в сиропе. Вообще, на литровую банку используем около 300 мл сиропа, но это зависит и от величины фруктов.
Фрукты можно варить непосредственно в медовом сиропе, используя при этом эмалированную кастрюлю: проварим сироп, снимем пену, добавим фрукты и варим 1 минуту — ягоды или 2—3 минуты—более твердые фрукты. Вынимаем фрукты шумовкой, сразу кладем в банку, находящуюся на водяной бане. Заливаем фрукты сиропом, температура которого должна быть не ниже 80 гр. С. Закупориваем банку. Что касается концентрации сиропа, то это зависит от фруктов. На 1 л воды используем 250 — 300 г меда для черешни, слив, смородины, абрикосов, вишни, персиков, и 200—250 г меда для яблок, груш, брусники. Банки с консервированными фруктами храним в сухом, прохладном и темном месте. |
Обновлено 20.02.2013 23:17 |