forex trading logo

Поиск

Счетчик поcещений

Главная Пчеловодство Крыма и не только Прием делегация пчеловодов и апифитотерапевтов руководством верховного совета Крыма
Прием делегация пчеловодов и апифитотерапевтов руководством верховного совета Крыма PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.02.2013 18:11

 

30 января 2013 года делегация пчеловодов и апифитотерапевтов Крыма была принята заместителем председателя Верховного Совета Крыма Иоффе Г.А. Предлагаем вашему вниманию репортаж об этом событии, который напечатала газета "Крымские известия".

 

Наверняка не останутся без внимания и обращения ввице-спикера, в которых он замолвит слово об инициативах крымских пчеловодов. Они пришли к нему на прием целой делегацией и, дополняя друг друга, не скупились на эпитеты, что бы рассказать не только об очевидной и всеми известной пользе меда, но и о проблемах, с которыми сталкиваются. Причем государство долго оставляло их с ними один на один. Даже предыдущий президент, имевший репута­цию пасечника-любителя, не изменил ситуацию. Зато нынешний глава государства сделал конкретные шаги, издав в 2011-м распоряжение о поддержке проведения в Киеве 43-го конгресса Апимондии, который соберет 12000 представителей пчеловодческой отрасли из более 100 стран мира. По масштабам этот форум стоит на третьем месте после «Евро» и финала «Евровидения». В его рамках предусматривается отдельная туристическая программа с посещением нашего полуострова, и уже идет подготовка к встрече гостей.

Кроме этого, Союз пчеловодов Крыма принимал в 2012-м (и снова собирается это сделать в нынешнем году) всеукраинский форум. Однако сетуют, в МинАПК автономии не проявляют внимания к этим инициативам, никто из ее госспециалистов не занимается вопросами пчеловодства. Следовало бы заинтересоваться этой темой и Министерству здравоохранения, поскольку апитерапия (лечение с использованием живых пчел и продуктов пчеловодства) в мире активно развивается и считается очень перспективным направлением. Крымских пчеловодов волнует, что на полуострове ведется массовая стихийная торговля медом (вспомните многочисленные базарчики на обочинах по дороге на ЮБК) низкого качества, а то и откровенным фальсификатом. Значит, есть над чем работать Комитету по защите прав потребителей.

Крымский союз пчеловодов готов к сотрудничеству, его активи­сты полны идей. Они хотели бы проводить фестивали меда, как это было сделано в Алуште, популяризировать этот продукт с экранов телевизоров. Григорий Иоффе тут же взялся помочь им установить контакт с ГТРК «Крым», в эфире которой можно провести цикл телепередач о пользе меда, а так же пообещал содействовать диалогу со всеми заинтересованными ведомствами.


На приеме у
заместителем Верховного Совета Крыма.

 

Обновлено 04.03.2013 22:29
 

Новые статьи

Самое популярное

Разделы


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.