forex trading logo

Поиск

Счетчик поcещений

Главная Лечебные свойства меда Простой рецепт против облысения.
Простой рецепт против облысения. PDF Печать E-mail
18.02.2013 00:51

 

Обычно главной причиной потери волос (за исключением возрастного фактора) является нарушение об мена веществ. Именно поэтому, как правило, выпадение волос усиливается осенью, во время болезни или беременности. Если вы плохо и не сбалансировано питаетесь, испытываете частые стрессы, не боретесь с заболеваниями кожи головы (перхоть, леп, себорея), знайте, ваши волосы уже начали собирать чемоданы, готовясь покинуть нерадивого хозяина.

 

Лук, мед и не только...

Одним из наиболее популярных и проверенных народных рецептов для профилактики и лечения облысения является кашица из натертого репчатого лука с медом. Лук, обязательно свежий и сочный, натирается на крупной терке. Действующим компонентом в данном случае является луковый сок, поэтому кашица должна быть как можно жиже. К луку добавляется мед, из расчета на четыре части лука 1 часть меда. Мед может быть любым, но если вы хотите наилучшего эффекта, его вам обеспечит гречишный мед. Издавна именно он ценился женщинами как известное средство укрепления волос.

Полученную смесь необходимо втирать в корни волос, желательно сразу после мытья. Голову следует обвязать махровым полотенцем. Выдерживать от 30 до 40 минут, после чего промыть волосы теплой водой без мыла.

Поможет такая маска также и тем, у кого проблемы с сухостью и ломкостью волос. Для нужного эффекта в кашицу добавляем немного оливкового, соевого или кукурузного масла. В этом случае смесь следует втирать за один час до обычного мытья и после использования вымыть голову теплой водой с шампунем.

Маску из лука и меда достаточно делать 1 раз в 2-3 недели. Помогает она также и детям старше года в решении проблем с ростом волос или просто для укрепления. В этом случае не вредно будет посоветоваться с детским врачом или аллергологом, во избежание возможных неприятностей.

Еще бы, ведь никто не застрахован от того, чтобы однажды лишиться своей густой шевелюры, независимо от социального положения, пола или наследственности. Людям свойственно относиться к облысению, как к одному из неотвратимых признаков старости, но в глубине души мы все же надеемся оказаться в числе счастливчиков, сохранивших волосы до смертного одра. А вот образование залысин в зрелом возраст* нередко воспринимается, по меньшей мере, как Божья кара и может стать причиной серьезных психических расстройств, уныния и даже депрессии. Также грустно, когда от потери волос страдают представительницы прекрасного пола, ведь ухоженная прическа - незаменимый атрибут женского очарования.

 

Обновлено 20.02.2013 00:43
 

Новые статьи

Самое популярное

Разделы


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.