forex trading logo

Поиск

Счетчик поcещений

Главная Это интересно Возможно и можно!
Возможно и можно! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.02.2013 00:46

Царица Клеопатра была не только красивой, но и очень умной женщиной! Она знала наверняка о целебных свойствах меда. Молочно-медовые ванны египетской красавицы вошли в историю. Равно как и ее медовые маски для лица. Итак, в чем привлекательность медовой терапии?

 

Питательная ценность меда.

Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также несколько важных минералов: калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо. Очень важно, что в меде содержится большое количество витаминов: В1, В2, В6, ВЗ, В5 и С. Правда, концентрация этих полезных веществ зависит от качества нектара и пыльцы.

Где используется?

Мед в косметологии применяют в составе масок для лица и рук. Именно эти зоны считаются максимально уязвимыми, а значит, нуждаются в предотвращении морщин, в очищении, увлажнении и омоложении кожи. Хорошо, если ваши средства для ухода за волосами тоже будут содержать мед, пусть и в небольшом количестве! Ведь он обладает противовоспалительными, противоаллергическими и антибактериальными свойствами. Содержит большое количество витаминов (особенно группы В), макро — и микроэлементов. Препятствует преждевременному старению, регулирует водный баланс и активизирует процессы обмена в тканях, то есть улучшает дыхание и питание клеток. Так крем для волос, обогащенный чистым медом - способствует регенерации секущихся концов волос. Возвращает волосам естественный и свежий вид, придает им блеск и аромат. А маски для волос на основе натурального меда делает волосы легкими для расчесывания.

и против.

В целом по типу кожи мед не имеет противопоказаний. Маски на основе меда помогут легко исправить такие недостатки кожи как шелушение и потрескивание. Жирной коже придадут упругость и матовость, а увядающей — тонус. Один нюанс! Использование медовых масок не рекомендуется при наличии аллергических реакций на его компоненты. А потому нанесите на 20 минут небольшое количество меда на кожу руки с ее внутренней стороны. Зуда и покраснений нет? Тогда будьте спокойны, это ваш продукт!

Выбираем линию косметики.

Очевидно, что профессиональная косметика разрабатывается в ведущих лабораториях и многократно тестируется прежде, чем попасть в руки потребителя! В этом и заключается ее основное отличие от масок и кремов, сделанных в домашних условиях. Однако если вы относитесь к редким любительницам меда и домашних экспериментов с ним, предлагаем вам самим приготовить маски и бальзамы на основе меда.

Как например, для ухода за руками, втирайте на ночь, в кожу смесь из 1 желтка, 1 чайкой ложки овсяной муки и 1 ст. ложки меда. Окончив втирание, наденьте хлопчатобумажные перчатки. После нескольких процедур кожа рук становится эластичной и мягкой, исчезает шершавость, а морщинки разглаживаются.

И, наконец, по примеру Клеопатры, устройте себе настоящий медовый заплыв, точнее, погружение! Благотворное влияние на кожу, да и в целом на весь организм оказывают медовые (200 г меда на ванну) и медово-травяные ванны. Дорого, но зато по-царски!

Обновлено 20.02.2013 22:24
 

Новые статьи

Самое популярное

Разделы


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.