forex trading logo

Поиск

Счетчик поcещений

Главная Лечебные свойства меда Чем полезен мед с научной точки зрения?
Чем полезен мед с научной точки зрения? PDF Печать E-mail
18.02.2013 00:23

 

Наверное, многие из вас знают о пользе этого удивительного продукта. Целебные свойства меда были хорошо известны на протяжении столетий, но только в наши дни использование меда как народного средства лечения получило научное подтверждение. На сегодняшний день учеными всего мира подтверждены лечебные свойства меда.

 

Добыча меда широко развита во многих государствах. Он вырабатывается пчелами из цветочного нектара. На вкус мед слаще обычного сахара и имеет характерный аромат. Содержащийся в меде сахар не оказывает побочных действий на диабетиков, если применять его умеренно. Необходимо, однако, учитывать, что в натуральном меде может содержаться бездействующая микроспора бактерии Clostridium botulinum (возбудитель ботулизма), которая может представлять опасность для младенцев, так как их пищеварительный сок еще не содержит кислоты. В некоторых случаях мед может быть токсичным и для взрослых, но случается это крайне редко.

Есть ли в меде польза? Знаете ли вы, что, выпивая каждое утро напиток из меда в смеси с яблочным уксусом, разведенных в стакане горячей воды, вы получите заряд энергии, который не смогут обеспечить утренний чай или кофе? А прием смеси меда с корицей может помочь в лечении множества болезней. Этот способ пришел к нам из древней Индии и в настоящее время признан, как эффективное средство в борьбе с некоторыми проблемами здоровья.

Применение при артритах. Пасту, приготовленную из одной части меда, двух частей теплой воды с добавлением чайной ложки порошка корицы, накладывают на больной сустав и втирают легкими массажными движениями. Это уменьшает боль в суставе на минуту - две. Считается, что чашка горячей воды с двумя ложками меда и одной ложкой корицы, принимаемая регулярно утром и вечером, поможет излечить артрит.

Несвежее дыхание. Полоскание рта смесью из чайной ложки меда с добавлением корицы, разведенных в горячей воде, позволит сохранить дыхание свежим в течение дня.

Острый и хронический цистит. Для уничтожения микробов, вызывающих воспаление мочевого пузыря, принимайте микстуру, приготовленную из двух столовых ложек корицы и одной чайной ложки меда, разведенных в чуть теплой воде.

Рак. Исследования показали, что развитие злокачественных опухолей желудка и костей можно приостановить, если принимать смесь из одной столовой ложки меда и одной чайной ложки корицы 3 раза в день в течение 3 месяцев.

 

Обновлено 20.02.2013 00:49
 

Новые статьи

Самое популярное

Разделы


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.