forex trading logo

Поиск

Счетчик поcещений

Лечебная «жвачка» PDF Печать E-mail
11.02.2013 23:25

Еще один из самых действенных способов избавиться от мучительных приступов сенной лихорадки — это жевание забруса. Эффективность этого метода подтверждает богатейший опыт практиков-апитерапевтов. Забрус — это восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают в сотах мед и пергу. Состав забруса гораздо богаче, чем состав обычного воска. Ведь помимо воска в нем есть и пыльца, и прополис, и пчелиные ферменты.

 

Специалистам давно известно, что забрус и сотовый воск содержат биологически активные вещества, способные остановить аллергические заболевания. Лечение сенной лихорадки лучше начинать в сезон, когда раздражающая цветочная пыльца не присутствует в воздухе. В идеале — за 2—3 месяца до начала заболевания. Такая профилактика гарантирует, что симптомы лихорадки либо не нагрянут с наступлением сезона цветения, либо будут иметь очень легкую форму. Если вы страдаете поллинозом в легкой форме, забрус нужно жевать по разу в день 3 дня в неделю. Это обеспечит вам свободное дыхание, без насморка и отечности слизистой. При умеренно сильном поллинозе, первые 2 дня забрус жуют по пять раз в день, а в остальное время — трижды в день, в течение всего «пыльцевого» сезона. Сильный поллиноз требует более систематичного подхода.

За 3 месяца до начала сезона цветения нужно съедать 1 ст. л. меда после каждого приема пищи, за 2 недели до начала сезона 1 ст. л. меда и 1 ст. л. яблочного уксуса разводят в стакане воды, и пьют этот коктейль утром натощак и перед сном, пока не исчезнут симптомы поллиноза. Весь этот период жевать забрус 3—5 раз в день.

Во всех вариантах лечения вместо забруса можно использовать сотовый мед.

Обновлено 20.02.2013 00:56
 

Новые статьи

Самое популярное

Разделы


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.