forex trading logo

Поиск

Счетчик поcещений

Главная Лечебные свойства меда Ударим медом по насморку!
Ударим медом по насморку! PDF Печать E-mail
11.02.2013 23:24

Пчелиный мед, при его способности восстанавливать иммунитет, тоже невероятно полезен для страдающих поллинозом. Ведь, не смотря на то, что механизм аллергии еще не изучен до конца, точно известно, что основная ее причина — это сбой в иммунной системе. Поэтому прекрасные результаты в лечении сенной лихорадки с ее изнуряющим насморком дают ингаляции медом. Сорт меда для процедур подбирается индивидуально для каждого, и это зависит от того, к какому именно виду пыльцы чувствителен пациент. Индивидуально подбирают и концентрацию раствора, в зависимости от переносимости больного. В начале лечения для ингаляций используют слабо концентрированные растворы меда, и выбирают сорт, который показал самую слабую местную реакцию. В течение нескольких дней постепенно переходят на мед, дающий более сильную реакцию, и на более высокую его концентрацию. Самым чувствительным пациентам первые медовые ингаляции сопровождают приемом противоаллергических препаратов.

 

В первые дни лечения, как правило, усиливаются выделения из носа и чихание, но уже несколько 6—8 дня они заметно сокращаются, и к 20 дню проходят совсем.

Внимание! Медовые ингаляции нельзя делать людям с острыми заболеваниями сердца, легочным больным, в особенности астматикам и страдающим туберкулезом.

Обновлено 20.02.2013 00:58
 

Новые статьи

Самое популярное

Разделы


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.